Über uns – SiglWein Weinhandlung + Weinverkostung München

SiglLicht und SiglWein

Leuchten und Wein, wie passt das zusammen? Bereits seit über 35 Jahren entwickeln, produzieren und vertreiben wir in der Körnerstraße 2a erfolgreich unsere SiglLicht Leuchten. Seit Ende 2021 bieten wir nun in unserer Weinhandlung an der selben Adresse, unter unserer neuen Marke SiglWein auch ausgesuchte Wein- und Rumsorten an. Wie bei unseren Leuchten auch, wollen wir unsere Ideen mit höchstem Qualitätsanspruch umsetzen, daher finden Sie bei uns nicht den üblichen Tropfen, sondern sorgfältig ausgewählte und qualitativ hochwertige Weine und Rums. Insgesamt haben wir über 120 Weine und über 20 Rums für Sie ausgesucht. Unser Sortiment beinhaltet:

  • Klassische Weine aus Deutschland Weißburgunder, Grauburgunder, Riesling, Sauvignon Blanc, Scheurebe von Thorsten Krieger aus der Pfalz und Weingut Hauer aus bad Dürkheim. 
  • Grüne Veltliner und besondere Rieslinge aus Österreich von der Kellerei Sigl aus der Wachau.
  • Weine und Crémants aus Luxemburg von Domaine Viticole Keyser-Kohll
  • Amarone und Ripasso Weine aus Norditalien von der Azienda Agricola Monte Zovo.
  • Montepulciano de Abruzzo von der Cantina Collefrisio und tolle Primitivos aus Apulien.
  • Garnachas und Tempranillos von alten Rebstöcken aus Spanien dem Sonnenland des Weins.
  • Besondere Weine aus Portugal. 
  • Weine aus dem ältesten Weinanbaugebiet Europas, die besonderen Tropfen aus Albanien.
  • Kubanische Rums aus der Karibik.

Beim Rum setzten wir ganz auf kubanischen Rum. Mit Vacilon, Mulata, Vigia, Cubay und Santiago führen wir Sie in die vielfältige Welt des kubanischen Rums ein. Kommen Sie uns gerne jederzeit für eine Weinverkostung oder eine Rumverkostung in unserer Weinhandlung in München besuchen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in der SiglWein Weinhandlung München

 

Lernen Sie unsere Partner Weingüter kennen.

Weingut Thorsten Krieger

Im Weingut Thorsten Krieger in der malerischen Südpfalz, rund um das Örtchen Rhodt unter Rietburg, baut die Familie Krieger seit dem Jahre 1652 Wein an. Ebenso lange befindet sich das Weingut im Familienbesitz. Zwischen Tradition und Moderne leitet heute Thorsten Krieger das Gut mit viel Enthusiasmus und Experimentierfreudigkeit. Sein ständiger Anspruch: Weine zu kreieren, die Lust auf mehr machen. Die Reben erstrecken sich auf die renommierten Weinbergslagen Rhodter Rosengarten, Rhodter Schloßberg und Rhodter Klostergarten. Getreu unserer Devise "Weinqualität beginnt bereits im Weinberg", setzen wir auf ökologische Verträglichkeit, organische Düngung und konsequente Ertragsreduzierung. Liebe zum Wein die man schmeckt. Und zwar in jeder Flasche Thorsten Krieger.

Weingut Sigl

Mitten in den Weinbergen von Rossatz liegt das Weingut Sigl, der Ausblick auf das wunderschöne Donautal erstreckt sich von Dürnstein bis Krems. Seit 2018 befindet sich das Weingut in der Umstellung auf biologischen Weinbau. Nach 3 jähriger Umstellungsfrist ist unser Wein ab dem Jahrgang 2021 Bio zertifiziert.

Kreativität und viel Gefühl, gepaart mit einer fundierten Ausbildung und moderner Weintechnologie bilden die perfekte Grundlage für die hochwertigen Weine, die unter anderem aus den Rieden Himmelreich, Frauenweingärten und Kirnberg kommen. Auf 8,0 ha zählt neben den Sortenklassikern Grüner Veltliner und Riesling auch Gelber Muskateller zu den Leitsorten des Betriebes. Die besonderen Klimaverhältnisse in der Wachau, die vorausschauende qualitätsorientierte Arbeit im Weingarten, der richtige physiologische Reifezeitpunkt, sowie die schonende Verarbeitung bilden die Basis für den unverwechselbaren Charakter des Weines. Kein Jahr gleicht dem anderen – und so ist die wahre Herausforderung, konsequent die reintönigen und fruchttiefen Spitzenprodukte dem Kunden zu bieten – das heißt auch – mit viel Liebe und Können die sortentypischen Merkmale der Trauben zu optimieren.

Kellerei Meran

Für Kellermeister Stefan Kapfinger war es anfänglich nur ein Beruf. Aber die tägliche Arbeit wurde schon bald zu einer Leidenschaft – zu seiner Berufung! Viel Geduld, Fingerspitzengefühl, Einfühlungsvermögen, Erfahrung und Passion sind notwendig, um aus den Trauben authentische Weine herzustellen. Er begleitet den Wein auf seine Reise so behutsam wie möglich und ist ein Verfechter von Ursprünglichkeit. Bei der Weinherstellung konzentriert sich der Kellermeister auf das Wesentliche: qualitativ hochwertige, authentische und eigenwillige Weine, deren Herkunft erkennbar bleibt. Denn jede dieser Flaschen soll ein besonderes Erlebnis sein!

Oliver Zeter Deutschland / Pfalz

Ich bin kein typischer Winzer, der das Familienweingut in die nächs- te Generation überführen musste. Ein elterliches Weingut gab es, zu meinem Glück, nicht. Ich kann tun und lassen, was ich will – und das zur Perfektion treiben. Wie so oft haben wieder nur die Franzosen einen prägnanten Begriff für meine Art des Weinmachens: Ich bin ein Négociant éleveur. Neben dem Er- trag von meinen eigenen Flächen, kaufe ich Trauben aus der ganzen Pfalz, von den besten Lagen, die meine Partner für mich bewirt- schaften. Welch ein Privileg, nur die Weine zu machen, die meiner Vorstellung entsprechen.

Rolland Galarreta Spanien / Rioja

Zwei Kulturen und zwei unterschiedliche Weinbau- stile, aber ein gemeinsames Ziel, haben den französischen Winzer und Berater Michel Rolland und den spanischen Weinvisionär Javier Galarreta zusammengebracht. Sie glau- ben beide, dass Spanien über ein hervorragendes Terroir und umfassendes Know-how verfügt, um großartige Qua- litätsweine mit echter Projek- tion auf den internationalen Märkten herzustellen.

Bodegas Borsao Spanien / Campo de Borja

Bodega Borsao befindet sich in Borja, im Nordwesten der Provinz Saragossa, Bodegas Borsao, ist der Ursprung und Motor der D.O. „Campo de Borja“, in Aragón, besser be- kannt als das „Reich von Gar- nacha“. Bodegas Borsao ist ein international anerkannter Weinproduzent und einer der weltweit führenden Garna- cha-Produzenten. Seine Wei- ne sind mehrfach ausgezeich- net und etwas besonderes.

Bodegas Alto Moncayo Spanien / Campo de Borja

Bodega Alto Moncayo wurde 2002 mit dem Ziel gegründet, es zu einer weltweiten Referenz für Garnacha- Weine von höchster Qualität zu machen, die aus einheimischen alten Reben hergestellt werden, und der Anspruch wurde erfüllt. Das Weingut gehört heute zu den besten Spaniens und erhält jähr- lich umfangreiche höchste Bewer- tungen. Ich freue mich Ihnen diese Weine präsentieren zu können.

Lar de Paula Spanien / Rioja

Die Familie Meruela führt ein ex- perimentelles Weingut, das Weine aus ganz besonderen alten Reb- sorten noch per Hand erntet und sortiert dann aber mit sehr kurzer Produktionszeit auf den Markt bringt. Das Ergebnis überzeugt.

Locos por El Vino Spanien / Campo de Borja

Ein neues önologisches Projekt unter der Leitung der beiden jun- gen Winzer Miguel Sanmartín und Sergio Chueca in Zusammenarbeit mit dem australischen Winzer Chris Ringland, das wie der Name schon sagt, eine Leidenschaft für Wein und neue Ideen ist. Das Er- gebnis begeistert junge Weinein- steiger genauso wie versierte Wein- kenner.

Bodegas Dominio de Cair Spanien / Ribera del Duero

Perfektion, Dynamik und Sorge, definieren in wenigen Worten den Charakter der Familie „Luis Cañas“. Als Ergebnis des unruhi- gen Charakters des Winzers Juan Luis Cañas wurde 2008 die Bode- gas Dominio de Cair geboren, mit dem Ziel große Weine in einem außergewöhnlichen Land, dem Ribera del Duero, herzustellen. Alte Reben, einige Jahrhunder- te alt, knapp in der Produktion, aber jede Traube gibt Ihr bes- tes. Ein modernes Weingut mit avantgardistischer Architektur, in dem nichts dem Zufall überlassen wird, damit Weine von außerge- wöhnlicher Qualität hergestellt werden können. Die vielen Aus- zeichnungen bestätigen dies.

Cantina Polvanera Italien / Apulien

Die lange Familientradition bringt die Geschichte von Polvanera her- vor, deren Wurzeln im Weinbau liegen. Filippo Cassano, Winzer und Önologe, sah immer das Po- tential der Primitivo-Rebe dank der langen Erfahrung seines Va- ters und der Ausbildung an der „Basile Caramia“ Sekundärschule für Önologie in Locorotondo, hat Filippo sich dafür entschieden auf eine Weinherstellung „in Reinheit“ zu setzen um die Erkennbarkeit der autochthonen Weinreben auf- zuwerten. Polvanera liegt in einer einzig- artigen Landschaft mit Wein- gütern und Steinmauern. Der außerordentliche und einzig- artige Weinkeller ist über 8 Meter im Kalkstein vergraben. Das ermöglicht die Verfeinerung der Weine auf einer konstanten Temperatur. Dank seines wert- vollen Mitarbeiterstabes und der Unterstützung seiner Familie, führt Filippo sein strebsames Ziel weiter: Die Perfektion und die Aufwertung der Primitivo- Rebe.

Cantina Sampietrana Italien / Apulien

Setzt auf nachhaltige Prakti- ken in den Weinbergen mit integriertem oder biologi- schem Anbau, sowie den Ein- satz alternativer Energien im Keller. „Wenn wir die Umwelt, die uns umgibt, respektieren, die Erde uns hilft, unsere Zu- kunft zu gestalten, sie uns mit allem versorgt, was sie braucht, dann ist es unsere Pflicht, unsere Träume wahr werden zu lassen.“

Domaine Keyser-Kohll by Kohll-Reuland

Die Weinmanufaktur war schon seit jeher immer ein Familienbe- trieb fokussiert auf die Produktion von wertigen und hochwertigen Weinen und Créments aus den Ter- roir-Lagen der Ortschaften Ehnen, Wormeldingen und seit etlichen Jahren auch Schengen. Die Vielfalt des Terroirs ermög- licht es der Domäne die Rebsorten und die geeigneten Böden sowie die geologische Besonderheiten zu kombinieren. Im Einklang mit der Natur unter Beachtung eines naturnahen und umweltschonenden Weinbaus spielt die Arbeit im Weinberg selbst eine wichtige Rolle für die Qualität des Weins und des Créments. Das Weingut wird heute von Mar- tine Kohll und Frank Keyser in der dritten Generation geführt. Lei- denschaft für typische luxemburgi- sche Mosel Weine, Erfahrung über drei Generationen hinweg und die innovative Art der Familie machen es möglich Tradition und Moder- nität auf höchstem Niveau zu ver- einen.

Azamor Portugal / Alentejo

Die Winzerin Alison Luiz Gomes begann 1998, als Sie das Anwesen erwarb. Ihr erster Wein, Azamor 2003, wurde aus den ältesten Sek- toren des Weinbergs hergestellt. Ihr Ziel ist es einzigartige, fruch- tige, komplexe und ausgewogene elegante Weine herzustellen. Aza- mor ist einer der führenden Wein- güter in der Region Alentejo.

Collefrisio Apulien

Eine aufrichtige Freundschaft und guter Wein liegen der Partnerschaft zwischen Amedeo De Luca und Antonio Patricelli zugrunde. Zuerst als Kinder, dann als Unternehmer. Sie sind Winzern in vierter Generation und haben 2004 Ihr eigenes modernes Unternehmen gegründet, das mit viel Kreativität und Qualitätsbewustsein immer neue Wege geht. Amedeo De Luca und Antonio Patricelli sagen: Italien ist ein Paradies für den Weinanbau, dank der Verbreitung von über achthundert verschiedenen Rebsorten, um die uns die Welt be- neidet. Wenn wir sagen, dass wir im Land des Weins, im pulsierenden Herzen Italiens, geboren sind, meinen wir nicht nur, dass wir in einer besonders günstigen Gegend für den Weinanbau leben, sondern auch, dass in unseren Weinbau die Erfahrung von vier Generationen die sich dem Weinbau verschrieben haben einfliesst. Der Weinberg ist für uns Leben und Inspiration.

Azienda Borgo Trevisan

Das Weingut besteht seit den 40er Jahren und wird heute geführt von Matteo, der schon in jungen Jahren eine starke Leidenschaft für die Natur und das Territorium zeigte. Nach seinem Abschluss im Jahr 2011 an der landwirtschaftlichen technischen Hochschule „Brignoli“ in Gradisca konnte er sich voll und ganz im Unternehmen engagieren. Stets auf Innovation bedacht und mit großer Hingabe geht er an die Arbeit, auf dem Land und im Weinkeller um den Weinen das richtige Prestige zu verleihen. 2019 war ein Wendepunkt: mit der Einführung des neu- en Etiketts für den Jahrgang 2018 und der ersten Teilnah- me an Vinitaly, einem obliga- torischen Test, um Verbrau- chertrends zu verstehen und Meinungen zu den produ- zierten Weinen einzuholen. Der Erfolg lies nicht lange auf sich warten. Heute werden die Weine im In,- und Ausland nachgefragt. Wir von SiglWein freuen uns, dass wir Sie im Sortiment haben.

Monte Zovo

Venetien MONTE ZOVO heißt sowohl ein Hügel im Hinterland des Gardasees unweit des Örtchens Bardolino, als auch ein Weingut, das seit fast 100 Jahren auf diesem Hügel liegt und der Familie Cottini gehört. Der Gründer Carlo Cottini und seine Nachkommen aus vier Generationen erarbeiteten sich einen aktuellen Besitz von mittlerweile 140 Hektar eigener Reben.Die Weinberge selbst verteilen sich auf drei Regionen des Veneto: Caprino Veronese Estate, Le Civaie Estateie und Tregnagno, hier entstehen hochwertige Valpolicella, Ripasso und Amarone. Bekannt wurde MONTE ZOVO gegen Ende der neunziger Jahre aufgrund einer Idee von Diego Cottini: Durch das Fehlen jeglicher Fäule oder Pilzbefalls seiner hohen Gebirgsweinberge bei Caprino Veronese und inspiriert durch das Appassimento-Verfahren zur Erzeugung des Amaro- ne, entschied er, die roten Trauben erst nach dem ersten Frost zu ernten und sie dann einer weiteren Trocknung auf Strohmatten zu unterziehen – eine doppelte Trocknung. Das Ergebnis war ein Wein den Diego Cottini als „energetisch, mit der Persönlichkeit des Terroirs“ beschreibt. Der eigenständige Wein „Calinverno“ war geboren. Diego Cottinis Söhne, Michele und Mattia tragen diese Ideen weiter. Ein echter Familienbetrieb, das langfristige Denken und die klare Gliederung des Angebots in mehrere Qualitätsstufen, die sich vom weit verbreiteten, billigen Kellerei- Einerlei des Veneto deutlich absetzen.

Kubanischer Rum

Kuba ist Gefühl — Menschen verbinden damit Sonne, Lebensfreude, Zigarren und Rum. Gerade auch deshalb ist kubanischer Rum weltberühmt. Rum gibt es in dunkler, heller und klarer Farbe. Wobei die beiden erstgenannten in Kuba deutlich häufiger vorkommen. In der Regel aus Melasse, aber auch aus frischem Zuckerrohrsaft gebrannt, hat Rum wegen seines Ursprungs stets einen leicht süßlichen Geschmack, der aber meist von stärkeren Aromen überdeckt wird. Das Destillat reift ähnlich wie Whisky in Holzfässern, durch welche auf Dauer auch die Qualität gesteigert wird. Die natürliche Färbung bekommt der Rum eben durch diese Reifung in Holzfässern.

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